> Цифровое будущее наступило быстрее, чем ожидалось

Цифровое будущее наступило быстрее, чем ожидалось

13.04.2017

В Москве открылся Форум инновационных решений в сфере цифровых технологий. В этом году встреча посвящена использованию Интернета вещей, Big Data, machine learning и искусственного интеллекта в корпоративном сегменте.

Один из ключевых вопросов, предложенных к обсуждению, — автоматизация производства и управления сложными технологическими процессами не только в сфере логистики, но и промышленного производства. По словам Павла Гонтарева, генерального директора SAP СНГ, изменение бизнес-модели сегодня предполагает не просто продажу ПО клиентам, а и «облачную подписку», когда программное обеспечение предлагается не как отдельный продукт, а уже как сервис.

Многие компании, использующие цифровые решения, параллельно формируют экосистему, в которой люди играют роль ключевого фактора, определяющего необходимость принятия парадигмы цифрового развития. Digital экосистема в современном мире включает наличие саморазвивающихся технологий и мультиканальность брендов.

Последний фактор отразился на решении руководства компаний в металлургии создавать собственные интернет- магазины, что ещё 3 года назад можно было бы назвать фантастическими проектами.

Темы трансформации бизнеса в рамках Форума обсудили руководители компаний, топ- менеджеры в сфере продаж, IT-специалисты. В Форуме, организованном компанией SAP, приняли участие представители промышленных, логистических, розничных компаний, предлагающих продукты и услуги в самых различных сферах.

По материалам www.retail-loyalty.org