31.05.2023

IEK GROUP на «Ярмарке эмитентов» – как успешно выйти на биржу даже в кризисный год

На «Ярмарке эмитентов», которая состоялась 27 мая 2023 года, встретились более 700 частных инвесторов, эмитентов и представителей инфраструктуры рынка. Ассоциация владельцев облигаций предоставила возможность участникам конференции пообщаться в неформальной обстановке, познакомиться с лидерами мнений, обменяться опытом.

Михаил Горбачев, финансовый директор ООО «ИЭК Холдинг» (коммерческое название – IEK GROUP), принял участие в секции «Опыт эмитентов на рынке облигаций: реальный сектор».

1_испр+1.png

В конце 2022 года IEK GROUP разместила на Московской бирже дебютный выпуск облигаций, и выступление спикера от нашей компании стало своего рода инструкцией о том, как выйти на биржу и что важно при выходе на публичный долговой рынок.

DSC00743.jpg

– При размещении дебютного выпуска облигаций главная задача была – сделать компанию публичной, – говорит Михаил Горбачев. – И мы гордимся тем, что в ходе букбилдинга число сделок достигло 2259. Это говорит о том, что инвесторы оценили надежность и прозрачность компании. Другие параметры первого выпуска облигаций компании также впечатляют.

В декабре 2021 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ООО «ИЭК ХОЛДИНГ» высокий рейтинг кредитоспособности ruА-, с прогнозом по рейтингу «стабильный». Кредитный рейтинг IEK GROUP был присвоен впервые в истории – и сразу с высокой оценкой. Прежде всего это обусловлено устойчивой рыночной позицией, консервативной финансовой политикой, а также высоким качеством стратегического планирования компании.

Уже после размещения облигаций «ИЭК Холдинг» на Московской бирже, в декабре 2022 года, агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности компании, а значит, для инвесторов облигации станут выгодным вложением со стабильным доходом.

Полную запись секции «Опыт эмитентов на рынке облигаций: реальный сектор» смотрите по ссылке.