05.04.2023

Сотрудник службы R&D IEK GROUP стал победителем международных научных конференций

IEK GROUP стремится к лидерству в технической сфере, а потому уделяет особое внимание службе R&D. Здесь работают настоящие профессионалы, которые постоянно совершенствуют свои знания и следят за современными тенденциями в области электротехники. Кроме того, инженеры проводят собственные исследования, пишут научные работы. И недавно один из сотрудников службы R&D нашей компании Алексей Верстунин победил со своим проектом в двух международных научных конференциях!

5-я Международная молодежная конференция по радиоэлектронике, электротехнике и энергетике (REEPE) и 29-я Международная научно-техническая конференция студентов и аспирантов «Радиоэлектроника, электротехника и энергетика» (МНТК XXIX) состоялись в марте 2023 года. Это уникальные площадки, где могут выступить студенты, аспиранты, а также специалисты, связанные с энергетикой, электро- и радиотехникой.

Работа Алексея посвящена исследованию физики электрической дуги в дугогасительных устройствах электромагнитных контакторов. Он создал математическую модель, имитирующую поведение дугового разряда при коммутации контактов электромагнитного контактора в воздушной среде при атмосферном давлении. Полученные разработки помогут улучшить работу электромагнитных контакторов, а также ускорить их производство.

Мы рады иметь в своей команде таких профессионалов! Желаем Алексею Верстунину успешной защиты диссертации и дальнейших успехов в области науки и техники.

Snimok1.png