16.12.2022

Контроль дебиторской задолженности – IEK GROUP возобновило сотрудничество с Euler Hermes

Снизить риски неплатежей по кредитам возможно при грамотном управлении дебиторской задолженностью. В этом вопросе IEK GROUP с 2019 года помогала компания Euler Hermes — мировой лидер кредитного страхования с более чем 100-летней историей. Компания специализируется на страховании коммерческих рисков и управлении дебиторской задолженностью. По итогам 2017 года Euler Hermes заняла второе место в сегменте страхования предпринимательских рисков.

В декабре 2022 года сотрудничество возобновлено после его приостановки в марте текущего года. На данный момент застрахованы более 30 крупных покупателей IEK GROUP. В результате покрытие рисков невозврата дебиторской задолженности IEK GROUP находится на уровне лучших отраслевых и национальных бенчмарков.

Это говорит об устойчивом развитии и стабильности компании, что в реалиях скорого размещения облигаций IEK GROUP на Московской бирже повышает их привлекательность для инвесторов.