> Промышленную автоматизацию будут развивать через ассоциацию

Промышленную автоматизацию будут развивать через ассоциацию

20.03.2017

В марте 2017 г. была зарегистрирована Ассоциация «Национальная платформа промышленной автоматизации» (АсНППА). Это консорциум отечественных предприятий, которые будут заниматься продвижением и осуществлением этого проекта, а также отработкой национального стандарта промышленной автоматизации.

На сайте АсНППА отмечается, что вступление в ассоциацию доступно для организаций, действующих в сфере информационных технологий (IT) и/или промышленной автоматизации. Ассоциация создана при поддержке министерства экономического развития РФ, говорится на сайте объединения. Миссия АсНППА — предоставление отечественного стандарта разработки и интеграции как масштабных, так и локальных АСУ ТП, а также и их отдельных компонент. Цели ее создания — борьба с монополизмом иностранных поставщиков, замещение зарубежных средств и систем промышленной автоматизации отечественными, создание благоприятных условий для продвижения отечественных систем промышленной автоматизации и их компонентов, продвижение платформы в том числе и на зарубежные рынки.

По материалам www.infopro54.ru